本會今年舉辦的VBS兒童夏季學校於6/8圓滿落幕。為期一週的快樂時光計有五十人參與,希望能將這份感動延續整個暑假,甚至把接收到的「愛」感染給四周更多的人。
今年的主題「古怪動物」(WEIRD ANIMALS: WHERE JESUS' LOVE IS ONE-OF-A-KIND!),旨在引領小朋友去探索上帝奇妙的創造,並發覺自我特別的價值。參與的小朋友Julianne說,她最喜歡主題公仔當中的Axl六角恐龍。這是墨西哥城Xochimilco湖內僅有的「鈍口螈」,又名「美西螈」,屬於水棲型的兩棲類。由於牠在成熟後仍保持嬰兒狀的幼體形態,模樣相當「古錐」可愛。這種夜行動物喜歡待在小洞穴或隱匿在漂浮植物之中,然而其原棲地已嚴受都市化及水污染的威脅,使生活面積萎縮至10平方公里以下。2013年歷經4個月的研究及探查,發現牠已絕跡於野生。目前已被評為極危物種。這是Axl的錯嗎?小朋友皺著眉頭問。
透過聖經故事及動畫影片,小朋友也認識到有些人的處境就彷彿極危物種,很難在社會上找到生存之道。例如生來就比較特別的小孩,更需要特別的關懷和照顧,不容異樣眼光。蔡佳君牧師表示,「就算你受排斥,耶穌仍愛你」的口號和手語動作希望能深植在小朋友的心中,成為尊重生命的價值觀,而這也是防止校園霸凌的最佳教材。
除此之外,活動還安排了許多科學實驗及點心製作,教小朋友手腦並用;最high的大地遊戲和戲劇參與,讓小朋友活絡筋骨,學習更有自信、更大方展現自己。這幾天學習的帶動唱,最後在成果發表之中呈現,讓每位參與家長感到無比驕傲。6/8當天,教會設置台灣小吃攤位及嘉年華會,小朋友必須過五關斬六將地參與不同遊戲攤位的競賽,最後才能將活動護照內的集點數兌換玩具或紀念品。
這次的VBS兒童夏季學校將是今年的第一站,接下來代表教會的台灣短宣隊將要前往高雄羅雅教會、民族教會及屏東好茶教會,利用相同的「古怪動物」教材舉辦雙語教育營,服務當地有需要的小朋友,共同為台灣加油!亞特蘭大台灣長老教會(1039 Rays Road, Stone Mountain, GA 30083) 每個禮拜天的兒童主日學也歡迎小朋友參加,詳情請洽蔡佳君牧師(770-547-7223)。
兒童夏季學校活動花絮影片,請點選youtube,謝謝!