2013聖誕活動新聞剪輯

(本文刊登於聯華報)聖經記載幾位東方博士藉觀察星象,找到猶太小城伯利恆的某處馬廄,是耶穌基督降生的地方。教會詩班今年(12/22主日崇拜)就以「那顆明星」為主題,以歡慶的歌聲帶領會眾穿越時空,前往迎接救主的場景。這意謂著神愛世人並帶來平安和喜樂,甚至不惜以謙卑接近貧窮的人。聖誕的真諦深深烙印在在場每位朋友心上。由陳炳衡老師所指揮的亞特蘭大愛樂合唱團,於崇拜尾聲獻唱六龜山地育幼院合唱團的名曲「那雙看不見的手」,沸騰全場。會後的愛宴更是重頭戲;一家一菜拼成台灣家鄉味百匯,溫暖在座許多同鄉和遊子。當天還頒發予兒童聖誕禮物,並為明年暑期的Taiwan Mission舉行義賣活動,希望把愛寄回故鄉。
在相當低溫的平安夜(12/24),教會仍依傳統安排了聖誕燭光晚崇拜。在聖樂中,每位手持燭光祈禱平安。許多家庭都認同那是闔家團圓的高潮。剛到任不到一個月的蔡佳君牧師表示,她過去在加州未曾度過這麼寒冷的平安夜,然而亞城的濃厚人情味卻如熊熊的暖爐。最後啓動傳統的報佳音活動,宣揚救世主已經降生的好消息,到家家戶戶門外吟唱詩歌,為社區增添聖誕氣氛 。為接待詩班,有些家庭早已準備熱騰騰的點心,如黑輪蘿蔔湯、麻油雞、湯圓、烤布丁、春捲、蘿蔔糕等。明年不妨來過這種家鄉味十足的聖誕節?